Nero integrale 500g 6 pz x ct
_x000D_IDEARISO
Ideariso nasce da un’idea condivisa da un gruppo di agronomi appassionati di agricoltura e di riso: creare innovazione nel mondo del riso a partire dalla tradizione e dall’esperienza di generazioni.
Le nostre tradizioni e la volontà di realizzare innovazione di qualità ci ha aiutato a realizzare un’azienda il cui obiettivo è portare il nostro riso nelle cucine di chi come noi vuole il massimo in termini di gusto e qualità, senza compromessi.
La zona delle Grange Vercellesi è considerata il cuore della produzione risicola europea.
È lì, tra quelle tipiche fattorie, che la famiglia Perinotti vive di coltura e cultura del riso da cinque generazioni. Persone non comuni, che hanno fatto una scelta diversa: investire sulla qualità, cimentandosi con coltivazioni a ridotto impatto ambientale e riscoprendo le varietà più tradizionali e pregiate del prezioso cereale.
Fino a pochi anni fa, al contrario, la risicoltura italiana si basava sulla produzione di quantità e sull'utilizzo indiscriminato di fertilizzanti chimici e fitofarmaci.
Una pratica che, oltre ad abbassare il livello qualitativo del raccolto, aveva messo in serio pericolo la sopravvivenza delle specie animali che abitavano quelle aree paludose, paradiso di rane e volatili.
Solo l'introduzione di un tipo d'agricoltura meno forzato ha fatto sì che gli Aironi Cenerini, ormai in via d'estinzione, tornassero a popolare le risaie. Proprio a questi maestosi uccelli Michele Perinotti ha voluto allora dedicare la giovane azienda che egli conduce con grande entusiasmo.