Demi-Sec

Demi-Sec è la prima categoria di champagne a essere usata in passato nelle occasioni importanti di festa. Riscoperto oggi da molti appassionati di vino è composto da più di 55 cru e fino al 20 per cento da vini di riserva nell'assemblaggio. Dopo la sboccatura è dosato con il liquore che si ottiene mescolando zucchero di canna e vino della stessa cuvée. L'invecchiamento ideale è di circa tre anni.

Aspetto: la sua veste brillante ed elegante è di un colore giallo oro piuttosto energico.
Bouquet: Il profumo intenso e ricco rivela note di frutta secca - mandorle e nocciole - e di aromi abbrustoliti e tostati. Dopo alcuni anni d'invecchiamento il profumo evolve verso ricche sfumature di miele e di linfa di pino.
Palato: vino ampio e generoso, di sapore grasso e ricco in cui domina la rotondità.
Abbinamenti: La vinosità del Demi-Sec invita naturalmente ad associarlo ai dolci, che rende molto più ricchi e profondi , in particolare la pasticceria.
Vitigni: Chardonnay 55%, Pinot Noir 40%, Pinot Meunier 15%.



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